May 17, 2024

Istimewa, Menwa UMY berhasil menjadi Tuan Rumah Akbar Karantina Diksar Menwa Mahakarta Yudha 47

0

Menwa UMY – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan bangga menjadi tuan rumah untuk kegiatan karantina pendidikan dasar bagi calon anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) sebanyak 80 orang. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi anggota Menwa yang tangguh dan siap dalam menjaga keutuhan serta keamanan negara.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengungkapkan bentuk nyata sumbangsih kaum Intelektual Muda pada Bangsa. Kegiatan ini adalah wujud dari komitmen dalam mendukung pembentukan generasi muda yang memiliki kesadaran bela negara yang tinggi.

Kegiatan karantina pendidikan dasar Menwa ini akan berlangsung selama dua hari dengan rangkaian kegiatan yang meliputi latihan fisik, pemantapan mental, serta pembekalan pengetahuan tentang bela negara dan keamanan. Para peserta akan dibimbing oleh instruktur yang telah terlatih dan berpengalaman dalam bidangnya masing-masing.

Menurut Komandan Satuan 017 UMY, kegiatan karantina pendidikan dasar ini bertujuan untuk melatih kekuatan fisik dan mental para peserta, meningkatkan kedisiplinan, serta membentuk karakter yang tangguh dan siap menghadapi berbagai tantangan. “Kami berharap para peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini dan menjadi mahasiswa yang siap berkontribusi secara aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kampus maupun di masyarakat,” ujarnya.