May 17, 2024

Kepala LPKA UMY Melantik Komandan Satuan Menwa UMY Periode 2023/2024

0

Yogyakarta- Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) UMY Bapak Dr. apt. Rifki Febriansah, S. Farm, M.Sc. memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Satuan periode 2022/2023 Fauziah Nauri Qisty kepada Komandan Satuan periode 2023/2024 Rizki Kurniawan, pada hari Rabu (12/07/2023). Di Gedung AR Fachruddin B lantai 5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pelaksanaan kegiatan Upacara Sertijab ini diawali dengan Prakata MC. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya, dan Mars UMY dilanjutkan dengan Prosesi Sertijab, yaitu menyerahkan tongkat komando dari Komandan Demisioner periode 2022/2023 kepada Komandan Baru periode 2023/2024.

Dalam amanatnya, Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) UMY menyampaikan, “Resimen Mahasiswa menjadi salah satu kegiatan yang sangat penting di tingkat kemahasiswaan dengan adanya Resimen Mahasiswa ini, rasa kebangsaan, rasa cinta tanah air, sekaligus nilai-nilai kedisiplinan, nilai-nilai cinta tanah air itu bisa kita pupuk secara mendalam dan juga nilai-nilai positif yang lain kita bisa bangun dengan adanya kegiatan di dalam Resimen Mahasiswa. Dan ini menjadi salah satu bekal bagi para mahasiswa kedepan, nanti diharapkan dengan mengikuti kegiatan di Resimen Mahasiswa sikap cinta tanah air, sikap kedisiplinan, sikap saling membantu, sikap gotong royong, dan bisa menjadi bekal kedepan, dengan adanya para generasi muda yang bisa membangun bangsa Indonesia jauh lebih cepat dan lebih baik kedepan”. Acara serah terima jabatan Komandan Satuan Komando Resimen Mahasiswa Mahakarta Satuan 017 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berjalan dengan lancar, khidmat, dan tidak ada halangan apapun. Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang terdiri dari Staf Ahli Bupati Bantul, Ketua Alumni Komando Resimen Mahasiswa Mahakarta Satuan 017 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Komandan Demisioner periode 2022/2023, Komandan Baru periode 2023/2024, dan dilanjutkan foto bersama dan ramah tamah.