May 17, 2024

5 Calon Anggota Menwa 017 UMY Yudha XLVI Tahun 2023 ikuti Tradisi Pemantapan dan Pembaretan Resimen Mahasiswa

0

Tradisi Pemantapan dan Pembaretan Yudha XLVI selama 2 hari yaitu pada hari Minggu, 05 Maret sampai dengan Senin, 06 Maret 2023. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang dibuka oleh perwakilan Danramil Sanden atas nama Bapak Peltu Agung Triyono yang bertempat lapangan sepakbola belakang Koramil Sanden. Setelah upacara dilaksanakan, dilanjutkan dengan pengenalan orientasi medan dan longmarch sejauh 12 KM yang didampingi oleh Personil Koramil Sanden setempat dan para senior. Longmarch diawali dari Koramil Sanden dan selesai di daerah pantai Pandansari. Setelah melewati hari yang panjang, kemudian upacara penutupan ditutup oleh Ketua Alumni Menwa 017 UMY Bapak Ikhwan Zulfitri selaku Inpektur Upacara dan ditandai menyematkan baret ungu menwa kepada Anggota aktif baru Menwa 017 UMY serta dihadiri oleh para Alumni Menwa 017 UMY.